
Seiring dengan permintaan buah naga yang meningkat maka dibudidayakanlah buah ini di seluruh dunia. kini buah ini bisa ditemui diseluruh penjuru dunia. karena cara menanamnya yang mudah dan tidak perlu perawatan rumit membuat buah naga begitu cepat disukai banyak orang.
Banyak hal positif yang bisa diperoleh dari mengkonsumsi buah naga secara benar yang diantaranya penyeimbang kadar gula dalam tubuh, menjaga kesehatan mulut, sebagai pencegah kanker usus, mencegah dan mengurangi kolestrol dan lain-lain.
Sebuah buah naga mengandung sangat kaya akan kadar air yang mencapai 90%. ini juga membuat buah naga sangat baik dikonsumsi sebagai penghilang dahaga, memiliki citarasa manis yang unik ia juga bagus dibuat sebagai jus, manisan, dan banyak lagi bentuk penyajian tergantung kreatifitas.
Apa yang sebenarnya yang terkandung dalam buah naga sehingga menjadikannya sangat baik bagi kesehatan. Menurut para pakar yang secara khusus melakukan penelitian tentang buah berkhasiat ini bahwa ia memiliki kandungan zat potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang sangat kaya.
Kandungan dalam buah naga meliputi
Kadar Gula : 13-18 briks
Air : 90 %
Karbohidrat : 11,5 g
Asam : 0,139 g
Protein : 0,53 g
Serat : 0,71 g
Kalsium : 134,5 mg
Fosfor : 8,7 mg
Magnesium : 60,4 mg
Vitamin C : 9,4 mg
Dengan kandungan seperti itu dikemudan hari akan terus dilakukan penelitian secara lebih dalam lagi untuk bidang kesehatan agar khasiat buah naga dapat digunakan semaksimalkan mungkin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar